当前位置: 首页 >> 正文

传播与传媒学院文明安全纪律教育月评优评先通知

2021年04月10日 20:13  点击:[]

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高大学生文明素养、规范行为举止增强纪律观念与安全防范意识,营造良好的文明校园氛围,促进优良学风、班风、舍风的形成。传播与传媒学院根据《广州华商学院2021年文明安全纪律教育月活动方案》安排部署,拟表彰一批在本次文明安全纪律教育月活动中表现突出的先进典型,具体表彰对象及申请条件如下。

一、先进个人

(一)参评对象

传播与传媒学院全体学生

(二)参评条件

1.思想端正:遵守国家法规,校级校规,尊敬师长、团结同学,诚实守信,乐于奉献,道德品质优良。

2.学习成绩优良:原则上平均学分绩点3.0以上,上学期无挂科记录。

3.热爱集体:积极参加志愿活动,积极完成学院、班级布置的各项任务。

(三)评选人数

50人以下班级评选3名,50人以上班级评选4人。

二、文明宿舍

(一)参评对象

传播与传媒学院所有学生宿舍

(二)参评条件

1.精神风貌:具有团结融洽的宿舍同学关系;全体成员团结友爱,互相尊重,互帮互助,热心集体活动;服饰整洁大方,举止文明,礼貌待人。

2.遵规守纪:宿舍成员具有较强的自律意识,良好的个人行为修养,无违纪行为;遵守宿舍管理制度,按时作息,不影响他人休息;不在宿舍内酗酒滋事、起哄闹事;服从宿舍管理人员的管理。本学年宿舍成员无纪律处分,宿舍成员无晚归记录。

3.安全文明:宿舍成员不留宿外人,宿舍内无安全隐患;节约用水、用电,爱护公物。本学年宿舍成员无存放、使用违禁用品情况。

4.学风优良:宿舍成员学习风气浓厚,每位宿舍成员均无挂科现象。

(三)评选数量

根据实际情况评选“文明宿舍”2间、“温馨宿舍”4间、“整洁宿舍”4间。

三、先进班级体

(一)参评对象

传播与传媒学院各班级

(二)参评条件

1.坚持正确的政治方向,维护国家的根本制度和国家利益,维护学校的安全稳定,班级同学思想素质过硬,递交入党申请书人数超过80%。

2.学习态度端正,学习风气浓厚,全班学生刻苦学习,团结互助,文明礼貌,形成人人积极进取、奋发向上的优良班风,班级同学到课率高,班级无旷考,无作弊现象,班级学生没有受到学院通报批评等违纪处分。

3.学习成绩优秀:班级同学上学期必修课平均成绩在70分以上,全班不及格人门次占总人们次的比例低于2%(计算方法 挂科人门数/学年所学科目数*班级人数)。

4.班级同学积极参加各种资格证书考试和技能竞赛,获奖率高,四六级通过率高。

5.积极参加学院和系部组织的各项活动。

(三)评选数量

从申请班级中评选,不超过3个。

有意申请上述评优者,请于2021年4月13日前提交材料(申请表+个人总结,申请先进班集体提交班级总结),以班为单位将电子版申请材料汇总发给带班辅导员老师。

传播与传媒学院

2021年4月9日

下一条:关于评选和推荐优秀作品参加第九届中国大学生新媒体创意大赛的通知

关闭