当前位置: 首页 >> 正文

传播与传媒学院与昭阳和公司就合作办学达成重要共识!

2021年04月09日 09:08  点击:[]

2021年4月8日,传播与传媒学院赴广东昭阳和牧场文化传播集团有限公司考察,检查传院2021届毕业生实习工作,并正式在该公司挂牌实践教学基地。参加本次活动的有传播与传媒学院赵维江院长、林绍忠副院长、广告系执行主任黄晓赟老师、钱芳老师、谭玉怡老师、刘娜老师。昭阳和广州公司总经理陈思宇、人力资源总监温燕丽接待了传播与传媒学院一行。

传院一行首先检查了2021届毕业生实行工作,并与2021届广告学毕业生谭晓莉、陈红莉等同学进行了座谈。谭晓莉等同学认为经过3个多月的实习,在公司领导和指导老师的帮助下,各方面成长很快,但同时也感受到自身专业知识、人际交往能力、实践能力等方面还存在较大不足。在日后的工作中,将进一步虚心请教、认真学习,切实提高个人综合素质。昭阳和公司温燕丽总监对传院实习生的工作表示肯定,她指出公司非常重视对于实习生梯队的培养,基本上近两年该公司实习生入职转化率高达60%。希望通过对实习生的一手培养,最后能够尽可能多的转化为自己的员工。

随后,昭阳和公司总经理陈思宇、传播与传媒学院院长赵维江等为传院实践教学基地揭牌。揭牌仪式结束后,双方进行了深入座谈。赵维江院长、林绍忠副院长等提到,根据大数据时代的需求,接下来学院将计划增设“数字营销传播”作为广告学专业下的一个新方向,以“数字”这一关键特色来区别网络营销和单纯的营销传播。陈思宇总经理对学院的发展计划表示高度赞赏和支持,并希望通过接下来的合作,发挥双方各自优势,深化合作办学,努力消除市场和教材之间的鸿沟,并提出“广告人除了基础的广告专业知识,要想走得远,还需要他们重视日常接触到的类如文学、哲学、地理等其他多样的通识性课程,这些才是未来在做广告时会让你闪光的根源。”

在会谈中,传播与传媒学院与昭阳和公司就合作办学,达成了一些共识:

一、<![endif]>共办专业技能竞赛。在学院奖、大广赛等各项专业技能竞赛中,引入企业中实战经验能力强的企业导师作为辅助,在赛前1-2个月对学生进行专项指导,提高参赛学生的实战能力。

二、<![endif]>共创广告训练营。以“课程导师+项目教+学生团队”为模式,以接触行业前沿的企业导师为助力,在实际的广告公司案例中去建立自己感知市场的触角。

三、<![endif]>共建新媒体矩阵。与学院的新媒体矩阵对接,共建视频号或进行双方视频号的互动,将公司在时间节点上相对可作为实训案例的广告业务分配给学生,让学生参与到真正的市场中来。

 

上一条:活动预告:传播与传媒学院举办第八届大学生新媒体创意大赛广州华商学院选拔赛颁奖典礼 下一条:喜报∣传院学子在2020年广东省校园摄影大赛中喜获佳绩!

关闭