当前位置: 首页 >> 正文

全国首家!传播与传媒学院召开增设传播大数据方向论证会

2021年04月22日 11:37  点击:[]

全国首家!传播与传媒学院召开增设传播大数据方向论证会

本网讯 传播与传媒学院召开传播大数据方向建设研讨会。为进一步替升办学质量,满足市场对新媒体人才的需求,420日下午1530分,传播与传媒学院邀请校外相关专家,就增设传播大数据方向举行论证会。传播与传媒学院赵维江院长、传播与传媒学院倪列怀副院长、传播与传媒学院特聘教授、未来媒体研究院谭天院长、暨南大学王斌会教授、高敬文实验师、数据科学学院赖庆院长、实验管理中心曾志区主任、方正公司王晖、网络与新媒体系专业负责人郭玉锦教授、网络与新媒体系执行主任张志荣、网络与新媒体系黎斌教授,以及传播与传媒学院教师代表出席本次会议。

 

784183d96ad914c28cd49a35566391e

 

赵维江院长对各位专家的到来表示诚挚地欢迎,并对学院办学历史、专业设置、发展规模等做了简要介绍。赵院长指出,我院十分重视学生动手实践能力,与多家实力强劲的传媒公司和互联网公司都有着密切合作,专业实践教育成绩显著。他进一步指出,为了适应传媒业新的发展形势,满足市场需求,我院决定增设传播大数据方向,为社会培养和输送更多相关人才。网络与新媒体系黎斌教授向校内外专家和老师汇报前期调研成果,以及我院开设传播大数据方向的思路和规划。校内外专家围绕黎教授的汇报,结合自身从教从业经验,对我院增设的新方向给予充分的建议和指导,我院教师代表也为新方向的设立献计献策,提出自己的看法。

 

13460b485648d7b4b946e2909e4f285

 

据悉,传播大数据将作为一个新的方向置于网络与新媒体专业之下,值得一提的是,我校或将成为全国首家设立传播大数据专业方向的高校。

 

 

上一条:探寻中国乡土社会传统文化与社会构建 下一条:传播与传媒学院举办第八届大学生新媒体创意大赛颁奖典礼暨第九届选拔赛启动仪式

关闭