新生特辑 | 意气风发,待启航
日期: 2020年09月14日 00:50      信息来源:      点击数:

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。时间匆匆而逝,又至一年开学时。度过一个不平凡的暑假后,913日,传媒与传播学院迎来2020级新生。

离开了早已熟悉的高中,跨过高考这个难关,踏入大学,体验向往已久的新的生活。时隔一年,校园再次迎来一个个新面孔。见着他们透亮的眼光,充满着是对未来的期待。对此,我们选取了我院六名新生进行了采访。

记者:刚来学校,心情如何呀?

新生甲:心情还是比较开心的,有些激动、紧张、期待,和对未来的一点迷茫吧。同时,能进入华商这个大家庭,我感到很开心。

记者:在路上有谁给你们提供了帮助了吗?你可以借我们的镜头对她或他表达感谢哦。

新生甲:有。刚进来就挺多师兄师姐过来指引我,帮我拿东西。由于要选专业,怕麻烦她,所以我让刚刚那个师姐先走了。就谢谢刚刚那位从大本营带我过来的那位师姐,我第一天来到校园就遇到那么热情的师姐,我很感激你。然后也很感谢你耽误了你的时间来陪我办这些程序,麻烦你了。谢谢师姐!也希望在未来的大学里,能好好和你们相处,一起互相帮助。

记者:你对学校的第一印象如何呀?

新生乙:我以前高中的学校是比较小的,而这里很大,感觉环境很优美,师兄师姐也很热情,还给了我些善意的提醒。同时,因为学校主题颜色是红色,就有种开门红的感觉吧。

记者:华商里最想探索的地方是哪里?

新生丙:饭堂!

记者:有想好第一餐吃什么?

新生丙:第一餐的话,在饭堂吃吧。主要华商的东西我都喜欢吃。

记者:对老师同学有什么期待吗?

新生丁:希望同学们之间能和睦相处,希望老师能多给我们学业上的帮助。

记者:那第一天想好做些什么了吗?

新生戊:先弄好宿舍吧,然后在校园内逛逛,了解下学校。

记者:你对即将开始的大学生涯有计划安排吗?

新生戊:我的计划就是学好专业知识。而且由于还不是很了解这个专业,所以想到时候进一步详细了解后再做出计划,这样才更有效率吧。

新生戊:谢谢师兄师姐在这大热天的帮忙,能带领我们来到这个学校,能让我们感受到这个学校的人文和气氛,特别的热情,会让我在接下来的学习生活中特别的有动力。希望自己和学长学姐们都能华商在学到知识的同时,获得不同的经验和成长经历。

记者:对于即将来临的军训,有没有做些什么准备呢?

新生己:有啊,买好了防晒、鞋垫什么的,连面膜都屯了四十片~

记者:那想对现在的自己说些什么?

新生己:希望自己在大学里认真学习,多交朋友。然后既来之则安之,希望自己能在华商收获不一样的经历,在学习和生活多方面的。然后可以认识更多的同学。

少年不负青年之志,定能一展宏图。今日报到的学子们行色匆匆,却仍神采奕奕、意气风发。那种光芒,期待着,盼望着散落的一天。传媒与传播学院也定能与新生一同,在未来,一起闪闪发光。

学生记者:方芝洁

指导老师:刘树林

上一条:传播与传媒学院喜迎2020级新生入学 下一条:赵维江 | 上大学是一个过程