华商传播与传媒学院赴深圳大学传播学院考察学习——探寻网络与新媒体专业人才培养新思路
日期: 2020年09月19日 16:57      信息来源:      点击数:

为了进一步加强华商传播与传媒学院与深圳大学传播学院的交流与合作,尤其是共同探寻网络与新媒体专业人才培养模式新思路。受华商传播与传媒学院院长赵维江等院领导的委托,2020918日网络与新媒体系执行主任、新媒体中心主任张志荣和骨干教师龚险峰博士到深圳大学传播学院进行考察学习并座谈。

0

上午10时,座谈会在深圳大学沧海校区致艺楼传播学院L7-801会议室进行。深圳大学传播学院副院长杨洸和网络与新媒体系主任曹博林出席会议。双方围绕专业定位、人才培养、实践实训、办学特色以及大家共同关心的现实问题进行了深入探讨,旨在共同推动网络与新媒体专业高质量发展。

深圳大学传播学院副院长杨洸对于张主任和龚博士的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了深圳大学传播学院网络与新媒体专业基本情况。目前,网络与新媒体专业分为网络传播和视听传播两个方向。在培养理念上,实施新闻内容与新媒体内容并重,内容生产与内容分发并重,内容创意与内容营销并重;在培养要求上,将通识教育和专才教育相结合的培养目标与社会需求相结合,实现针对公共新媒体传播、商业新媒体传播、互联网创业的精英教育;在实践教学上,开拓了工作坊”、“训练营等多元形式,积极引入实战项目,将理论知识与市场现实对接,将实操能力置入实战场景,让学生在做中学,最终具备融媒人才的品质与技能。

1

深圳大学传播学院副院长杨洸

张志荣主任首先转达了广东财经大学华商传播与传媒学院院长赵维江对杨洸副院长和网络与新媒体系曹博林主任的问候,并诚挚邀请他们届时莅临我院指导工作和在文远大讲堂举办学术讲座。接着,张主任介绍传播与传媒学院的基本情况及网络与新媒体专业的定位、人才培养、实践教学等。重点介绍了网络与新媒体专业的办学特色:组建新媒体中心,办好专业竞赛,打造特色课程,加强校企合作。

2

华商传播与传媒学院网络与新媒体系执行主任张志荣

深圳大学传播学院网络与新媒体系主任曹博林详细介绍了网络与新媒体专业的师资力量及结构、课程设置、办学特色以及分享了学生毕设和校企合作方面的经验。

3

深圳大学传播学院网络与新媒体系主任曹博林

华商学院传播与传媒学院网络与新媒体系骨干教师龚险峰博士结合自己的教学经历和全国重点新闻院校的办学特色,从专业定位、三大关系(理论与实践、专业与博雅、技术与艺术)、过度偏新媒体而忽视网络等方面谈了自己的看法。

4

华商学院传播与传媒学院网络与新媒体系骨干教师龚险峰博士

双方还就下一步的交流与合作深入交换了意见。

座谈结束后,我们还参观了深圳大学传播学院的实验室。

5

6

一同考察学习的还有华北科技学院文法学院张玲玲教授一行2人。张玲玲教授在座谈会上介绍了学院的发展历程及网络与新媒体专业的办学优势。

上一条:华商学院首届短视频大赛颁奖晚会即将隆重举行 下一条:以梦为马,不负韶华——新闻系举行2020级师生见面会