佛山电视台莅临我院交流考察
日期: 2020年09月27日 21:22      信息来源:      点击数:

本网讯:佛山电视台莅临我院交流考察。924日,佛山电视台融创中心总监程铮群一行人莅临我院参观考察,与我院领导及老师共同商洽直播网红培训和直播带货课程建设事宜。传播与传媒学院院长赵维江教授、副院长林绍忠教授、广告系执行主任黄晓贇老师、视频传播系执行主任程海涛老师、新闻系老师马保印、佛山电视台融创中心总监程铮群出席会议,会议由华商学院校长助理、创新创业学院常务副院长余家军教授主持。

4W0A5795

(程铮群总监一行人参观)

会议正式进行之前,在我院领导及老师等陪同下,程铮群一行对我校大传播实验平台、音视频制作实验室、创新创业基地进行实地参观。院长赵维江教授代表传播与传媒学院对于佛山电视台融创节目中心总监程铮群一行的到来表示热烈的欢迎。赵院长在讲话中表示对产业学院项目前景十分看好,并提出我院要将建设产业学院项目落实。他指出,传播与传媒学院既要做产业研究也要做各种专业理论研究,针对产业学院的项目,我们需要搭建一个具备业界资深指导、给学生提供各种项目的平台。

4W0A5864

(传播与传媒学院院长赵维江教授)

余家军教授从校企合作、学生创业、人才培养等方面对学院做出了简要介绍。余教授指出我们培养的是既有动手能力又对产业有宏观思维以及能够将知识与技能融会贯通的学生,并且致力于学生创业、专业化建设、人才培养一体化发展。期间,余家军教授向程铮群总监一行人介绍了学生创业的相关成果,并由学生亲自讲述创业的经历,程总监对此给予了充分的肯定。余家军教授提到我院将不断为学生提供更多更好的环境进行创新与创业的实践,培养学生创新创业与专业技能相结合,促进学生在实践中得到成长。

4W0A5867

(华商学院校长助理、创新创业学院常务副院长余家军教授讲话)

程铮群总监在发言中指出,当前直播电商行业发展迅速,越来越多的企业涉足直播电商领域,逐渐成为一个互动性很强的企业。他希望能够将学生的创意、设计以及实战过程中的培训、创新创业与企业资源相结合,致力促进创新创意团队、公司孵化、学生就业、产业链供应等深度融合。程总监还提出了几点合作建议:首先,佛山网红电商学院可为高校提供直播电商课程、课件、实战,主要以实战为主。第二,希望建立产业学院或者直播电商学院,促进从供应链、选品、展示物料、主播培养、直播的策划、直播呈现、场景调度、售后服务、后端平台账号运营更加专业化。第三,希望能将电商的理论与实践相结合。第四,他指出供应链的重要性,希望将学生的实训与企业的产业供应链相结合。

双方还对具体合作事宜进行了深入交流。

4W0A5859

(合影留念)

学生记者:刘淑妮

影:谢嘉怡