传播与传媒学院广告系召开2021届广告学专业毕业设计答辩汇演
日期: 2021年05月10日 21:53      信息来源:      点击数:

本网讯:5月9日,我院于图书馆一楼报告大厅开展了传播与传媒学院17级广告系毕业广告策划案答辩工作。在我校领导的高度重视之下,我院广告系积极组织筹备本次答辩汇演。出席本场答辩的评委与嘉宾有,暨南大学新闻传播学院广告系主任朱磊教授、暨南大学星亮教授、广州市增城区增江街道农业农村办公室郭业丰主任、大优广告有限公司事业群伍宏宇总经理、广州跨界品牌管理有限公司创始人郑晓燕、以及广州华商学院传播与传媒学院院长赵维江、副院长倪列怀、发展规划处副处长李霞博士、广告系副主任黄晓赟老师以及广告学专业的各位老师。

(各位嘉宾与老师以及同学们的合照)

本次广告系答辩模式打破传统,以一种全新的汇演形式来作为答辩,立志于在完善、查缺毕业策划案的同时,能够给毕业生建议,从中提高自我。本次答辩汇演共三场,26组小组轮流进行广告毕业策划书答辩,于早上8:30正式开始答辩。

(传播与传媒学院副院长倪列怀)

(传播与传媒学院院长赵维江)

(苏洁老师)

答辩开始前,我院院长赵维江与副院长倪列怀上台发表对于本次答辩的期许以及对于本院系的构想。接着,由我院广告学专业老师苏洁为我们宣布答辩规则、时间以及现场打分的标准,并提醒同学们要注意抓住重点、展示亮点,随后便宣布开始本次毕业生答辩汇演。

(答辩现场)

在答辩现场,2021届毕业生作为本次广告系答辩汇演的主力军,对于本次广告答辩都认真投入,能够针对规定的项目提出痛点,发掘创新,在讲台上流畅的展示其策划方案。现场的氛围秩序严谨认真,在毕业生展示完策划作品后,在场的各位嘉宾与老师对各小组进行对于策划案方面的犀利提问,再提出不足的同时也给予了建议以及思考方向,同时也赞扬了其做的好的地方。答辩毕业生也在讲台上回应各位老师嘉宾的疑问,面对不足之处也都虚心接受。现场形成了一种良好的交流氛围。本次答辩汇演作为汇演形式,还面向非毕业生的同院系同学,期间有不少的19级广告系同学到场观看,事后采访了解到,他们都从中学习到了许多关于广告策划案的制作要求以及关键点,表示收益良多。除老师与毕业生外,团学生会为答辩进行记录、计时以及整理等系列工作。

(暨南大学新闻传播学院广告系主任朱磊教授)

(优广告有限公司事业群伍宏宇总经理)

(广州跨界品牌管理有限公司创始人郑晓燕)

在答辩之后,暨南大学新闻传播学院广告系主任朱磊教授上台为毕业生与同学们提供了两点建议,一是要注重输入与输出,二是要有逆向思维,并表示执行要大于想法;大优广告有限公司事业群伍宏宇总经理为在场同学提出了三个建议,一是要吃透产品,二是要懂得收放创意,有好的IP就要专注做到极致,三是提出我们对于媒体实际情况还欠缺认识,要多了解,并表示要将甲方的每一分钱都花在刀刃上。其他嘉宾与专业老师也提出了同样的一个观点,要抓住产品本身的特点,抓住亮点与注重串联,要从消费者心理出发,探求消费者为什么要选择本产品,注重重点,不可太虚。最后,他们都衷心祝愿毕业生们毕业愉快。

我院广告学首场创新形式的答辩汇演顺利圆满的开展,展现了我院学生能够学有所用,并且表现了我校学生健谈、自信的优点;也展示了我院在注重教学与实际结合上做到的优秀成果,也为日后答辩汇演形式开了一个漂亮的头,也为其他专业开展答辩汇演提供了信心。

学生记者:石玉丹

上一条:视频传播系召开2021届动画专业毕业设计答辩会 下一条:最后一答 我们毕业了