筑牢疫情防控防线,共创健康文明校园|传院召开文明安全纪律教育月活动动员大会
日期: 2022年03月28日 20:35      信息来源:      点击数:

为规范广大学生言行举止,增强纪律观念、安全防范及疫情防控意识,养成良好习惯,形成良好的校风、学风、班风,建设和谐校园,根据学校安排部署,2022年3月21日-4月22日期间在全校范围内开展文明安全纪律教育月活动。

为统一思想、明确方向,传播与传媒学院在3月26日召开文明安全纪律教育月活动动员大会,参加本次大会的有传播与传媒学院党委副书记、学工办副主任谢清明,学院全体辅导员,学院全体学生党员(预备党员)、各学生组织主要干部、班级干部代表,总计近300人与会。受疫情防控安全影响,本次动员大会以腾讯会议APP方式在线进行。

首先,苏晓颖同学作为学生干部代表发言。苏同学向全体同学发出倡议,希望同学们增强防疫意识,遵守教学秩序;遵守校纪校规,配合做好学校防疫工作发挥模范带头作用,从自身做起,推进文明校园的建设,塑造当代大学生的良好形象。

接着,谢清明老师就本次从活动目的与意义、活动安排与部署、活动具体要求等方面做了动员报告。谢清明老师指出:

(一)统一思想、明确责任,确保本次活动落到实处。全体辅导员老师必须树立强烈的责任意识,认真督促指导,确保各学生组织、班级将本次活动安排落到实处。

(二)做好宣传动员、促进全员参与。全院各学生组织、各班要广泛宣传积极动员。一方面要开好主题班会,将校、院两级活动安排传达到每一位同学,积极动员全员参与;另一方面要积极利用学院新媒体传播矩阵做好宣传工作,营造良好的活动氛围。

(三)结合学院特色、办出水平。希望各学生组织结合学院专业特色,以文明安全纪律及疫情防控为主题,在注重疫情防控安全的基础上,通过举办各类型线上、线下有特色、有质量的各类型活动,推动本次活动的高质量举办。

(四)发挥好学生党员、干部的模范带头作用。全体学生党员、干部要以身作则、积极行动、发挥引领作用,积极配合学院各项工作,影响和带动周围同学积极参与到活动中来。

(五)表彰先进、树立典范。要深挖先进典型,对在活动中表现突出的集体、个人进行表彰、宣传报道,树立典型,传播校园正能量。

此次动员大会的召开,为我院“文明安全纪律教育月”系列活动奠定了基础。我院将以此活动为契机,不断创建优良的班风、学风、院风,大力弘扬传统美德,积极营造和谐美丽、安全稳定、奋发进取的校园环境。

上一条:广州华商学院与中手游神绘携手共同培养粤港澳大湾区数字文化、数字创意的国际化应用型人才 下一条:线上讲座回顾|夏吉宣:全球化语境下的中国国际传播