人文学部举行实验室暨珠宝学院建设研讨会
日期: 2022年04月28日 19:37      信息来源:      点击数:

2022年4月25日,人文学部在广州华商学院四会校区2号楼215会议室召开实验室暨珠宝学院建设研讨会举行。参加会议的领导和嘉宾有:广州华商学院副校长、人文学部主任王列耀,人文学部副主任、创意设计学院常务副院长陈少华,人文学部副主任陈晔,传播与传媒学院院长赵维江、副院长倪列怀、副院长林绍忠,实验教学与网络技术管理中心主任曾志区等近20人与会,会议由王列耀副校长主持。

研讨会现场

传播与传媒学院李华教授就播音与主持专业实验室建设做专题汇报,从实验室建设必要性分析、总体建设思路、未来愿景、具体建设方案四个方面进行了阐述。创意与设计学院环境设计系副主任叶伟森老师就珠宝学院大楼规划建设问题做了汇报,从市场需求、专业发展、资源共享、社会服务、产教融合、技能培训等方面,分别对场所的布局和功能做了规划说明。

工作汇报与研讨

与会领导就两位老师的汇报做了认真研讨,提出了改进建议。王列耀副校长对传播与传媒学院、创意设计学院、实验教学与网络技术管理中心在实验室建设方面所做的工作表示肯定,并就播音与主持专业实验室及珠宝学院大楼的建设规划提出了几点要求:

一是要认真研究,科学部署,合理规划。要求与会人员围绕提高实验设备利用率的目的,如何建设跨院级实践平台,平台建设的可行性及建成后的运行管理方式进行广泛讨论与研究。

二是要结合我校实际,确保建设项目合理可行。根据学校发展的现实需求,本着节约、共享的目的,围绕“一平台、多功能”的出发点,避免重复建设,减少资源浪费,提高管理效率,有效改善专业实验条件。

三是要着眼于未来发展,具有前瞻性。要结合专业发展和社会需求的未来发展,立于当下、着眼未来,在满足当前基本教学需求的前提下,考虑可持续发展问题。

四是要广泛听取业界意见,满足产教融合发展的客观需求。要立足四会社会发展大局,广泛与四会业界,特别是珠宝产业界接触,将实验室建设与市场需求相结合、高校人才培养与社会产业融合发展相结合,实现高等教育的内涵式发展。

上一条:传播与传媒学院高等教育教学改革项目院内遴选结果公示 下一条:学院奖组委会向传院捐赠防疫物质