校党委委员黄国富一行深入传院开展基层党建调研工作
日期: 2022年05月23日 17:38      信息来源:      点击数:

2022年5月16日,校党委委员黄国富、校党委统战部副部长黄秋铭、校党委组织部副部长王国庆、校党委办公室类康、李云娇同志一行5人,莅临传播与传媒学院,开展基层党建调研工作,指导学院党建工作开展。传播与传媒学院党委副书记谢清明,学院副院长、教工党支部书记林绍忠,党建组织员王玲蓉,学生第二党支部书记王洁,教工党员代表庄学勋与会。

黄国富同志一行首先认真检查了传院党建材料,充分肯定了传播与传媒学院党建工作取得的成绩,并提出了几项具体建议:

一是要进一步发挥二级党委的作用。二级党委是办学治校的中坚力量,肩负着履行政治责任、强化思想引领、落实保证监督、推动改革发展的重要职责,肩负着承上启下的桥梁作用和团结凝聚师生的关键作用。因而,二级党委要主动作为,充分发挥把方向、管大局、作决策、促发展、保落实的作用。

二是进一步做好党建材料的规范工作。基层党建资料规范整理作为党建工作最基础的工作,对充分发挥档案在服务和推动基层党建工作起到举足轻重的作用。要结合自身实际,分类做好资料收集,将党建资料进行科学分类,细化完善档案资料,做到内容全面、条目清晰。

三是要做好党员发展的摸查工作。党员发展工作要提前进行,特别是教工党支部,要及时了解学院教师的基本情况,积极吸纳优秀教职工加入党组织,做好优秀教工党员的宣传报道工作。

四是加强党建活动品牌化建设。目前各二级学院党建活动开展比较薄弱,没有形成品牌。要结合自身实际,结合专业特色,开展好党建活动,利用党建活动带动学院教学、科研及学生发展,助推学院办学水平提高。

最后,黄国富同志了解了目前传播与传媒学院党建工作面临的困难,以及对学校党建发展的意见与建议,并对部分问题做了细致解答。王国庆、黄秋铭分享了他们的经验看法,给出一些具有建设性的意见。

本次调研活动,为传播与传媒学院党委接下来的党建工作指明了方向,学院党委将以此次调研为契机,不断加强自身内涵建设,强化责任担当,推动学院党建工作高质量发展。

上一条:讲座预告|传统媒体生态下的记者角色 下一条:关于推荐邵银珊等11名同学为广州华商学院2021届优秀毕业生候选人的公示