2022华商·中手游神绘杯设计大赛颁奖典礼隆重举行
日期: 2022年06月28日 15:08      信息来源:      点击数:

为表彰华商·中手游神绘杯设计大赛获奖师生,更好的培养高素质和富有创新思维的复合型设计人才,加强校企合作,进一步构建高质量产教融合体系,6月27日下午2时30分,2022华商·中手游神绘杯设计大赛颁奖典礼在图书馆报告厅隆重举行。出席本次颁奖典礼的嘉宾有:中手游深圳市神绘数码技术有限公司总经理骆俊、商务总监任妍玲、美术总监刘畅,彼方学院校长林嘉浩、资深行业导师占博文,华商教育集团副董事长廖伊曼、广州华商学院副校长王列耀、人文学部常务副主任陈少华、传播与传媒学院院长赵维江、国际交流处处长王文忠,以及各学院教师代表。

参加颁奖典礼人员合影

华商教育集团副董事长、广州华商学院副校长廖伊曼女士以视频的形式对获奖师生表示祝贺。她对所有来宾致以诚挚的问候,十分感谢神绘对同学们的指导,使同学们学到了很多东西,希望同学们通过本次比赛能将所学运用到实践之中。

颁奖典礼现场

深圳市神绘数码技术有限公司骆俊总经理进行致辞,他对同学们的积极参与,老师们的辛勤付出表示感谢。他表示,本次比赛整个过程较为艰辛,题目细致,比赛条款复杂,但这正是未来工作的真实写照,游戏行业里除了脑洞大开,还应有对设计与创作需求的理解与思考,在这个过程之中,大家能提前感知动漫设计这条赛道的起始点,激发同学们对创作的热情,这便是大赛的目的。

骆俊总经理发表讲话

随后,出席本次活动的领导嘉宾为获奖师生颁奖。本届大赛共收到263份作品,其中动漫校园场景设计168份,动漫IP形象设计95份。经过专家评审团初步审核,选出38份优秀作品进入复选环节。最终,共评选出一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组,优秀奖10组,人气奖6组,9位老师获得优秀指导教师荣誉称号。

大赛获奖名单

作品名

江耿欢

美食之都、学习之城、智慧之境

林宇翔

求学之路

李玉樟、黄子健

情人坡改造计划鲸落公园

诸伟伦

梦青春,云飞扬

场景

方郁惠、张烁、胡宇星

不期而遇、以梦为马、雨后晴空

解雨桐、王志涛

谭颖菲

青春校园,活力无限

康元卿

我们的朋友商小花、商小华

湛素丹、郑潇童、郭靖、李德顺、陈小斗
李亦霏、祝子由、戴金玲、候兆丰

优秀指导教师奖

嘉宾为获奖师生颁奖(以上做成滚动效果)

获奖教师代表湛素丹老师在发言中表示,本次大赛展现出了学校师生风采和精神面貌,她感谢领导们的支持并表示希望比赛可以做成华商特色延续下去,越办越好。参赛学生代表雷圳商表示,自己感受到了莫大的压力与鞭策,基础还需要夯实,勤奋是一个由量变到质变的过程。作为年轻一代,我们需要学习学习再学习,积累积累再积累,他最后再次对学校与中手游神绘公司表示感谢。

优秀教师代表湛素丹发言

最后,广州华商学院王列耀副校长对本次大赛进行总结发言,他对比赛的未来发展提出了美好期许,对参加赛事指导的老师表示由衷的敬意,对骆总及其团队为本次活动的支持与鼓励表示了感谢。在老师的带动下,同学们积极主动参加了本次比赛,使教学与实践顺利对接,他希望以本次比赛为契机,继续深化合作,将此项赛事打造成华商品牌,以赛促学,以赛促练,不断提升学生实践能力

王列耀副校长作总结发言

会后,与后嘉宾移步厚德楼,观看了本次大赛获奖作品展览。至此,本次颁奖典礼及相关活动圆满结束。

嘉宾参观展览并合影留念

学生记者:江炜婷
摄影:邵靖妍

指导老师:邵泽宇