活动预告|大咖云集!应用型影视学人才培养研讨会将于广州华商学院隆重举行
日期: 2023年03月30日 09:22      信息来源:      点击数:

为了积极探索培养影视学应用型人才方案,更好促进影视学科的发展,3月31日,应用型影视学人才培养研讨会将于广州华商学院中央图书馆美术馆隆重举行。本次研讨会由暨南大学艺术学院、广东外语外贸大学新闻与传播学院、北京师范大学艺术与传媒学院影视史论教研室广州华商学院传播与传媒学院联合举办。

莅临本次研讨会的专家阵容强大,到会嘉宾将重点围绕如何建设应用型影视学专业进行互动交流,共同探索影视型人才的培养思路与培养方法。

莅临指导专家名单

周星

教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任,教育部首批虚拟教研室“影视艺术中的思政元素研究虚拟教研室”负责人,北京师范大学艺术教育研究中心主任,二级教授、博士生导师。

张燕

教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会秘书长,北京师范大学亚洲与华语电影研究中心执行主任,教授、博士生导师,教育部首批虚拟教研室“影视艺术中的思政元素研究虚拟教研室”成员。

张阿利

西北大学电影学院院长,教授、博士生导师,教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会委员,教育部首批虚拟教研室“影视艺术中的思政元素研究虚拟教研室”成员。

庚钟银

辽宁大学马可穆勒电影艺术研究院院长、辽宁传媒学院影视学院院长,教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会委员,教育部首批虚拟教研室“影视艺术中的思政元素研究虚拟教研室”成员。

吴青青

福建师范大学传播学院副院长,副教授、硕士生导师,教育部首批虚拟教研室“影视艺术中的思政元素研究虚拟教研室”成员。

侯海涛

北京师范大学艺术与传媒学院副教授、硕士生生导师,导演、摄影,影视史论教研室成员。

谭明祥

广东省戏剧与影视学类专业教学指导委员会副主任委员,华南农业大学教授。

田秋生

广东省戏剧与影视学类专业教学指导委员会副主任委员,广州大学新闻与传播学院院长。

朱颖

广东外语外贸大学新闻与传播学院副院长、教授,教育部首批虚拟教研室“影视艺术中的思政元素研究虚拟教研室”成员。

陈赞蔚

广东省戏剧与影视学类专业教学指导委员会委员,广州美术学院教授。

贾毅

广东省戏剧与影视学类专业教学指导委员会委员,广东财经大学湾区影视产业学院院长。

李建军

广东省戏剧与影视学类专业教学指导委员会委员,广东白云学院传学院院长

李峻岭

副教授,广东外语外贸大学播主系主任。

文丨吴婧华

上一条:携手共进 探索未来 | 应用型影视学人才培养研讨会顺利举行 下一条:传播与传媒学院重点建设学科科研能力提升项目开题