设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻动态

首页 >> 首页 正文 >> 正文



传播与传媒学院召开2024届毕业生就业动员大会
日期: 2023年12月01日 16:02      信息来源:      点击数:


为全面落实2024届毕业生就业指导工作,进一步增强毕业生职业规划意识、树立正确的就业观念、认清就业形势、把握就业机会, 11月23日下午,传播与传媒学院在励志楼C408召开2024届毕业生就业动员大会。出席会议的有传播与传媒学院党委副书记谢清明,学院毕业班辅导员符元美、洪明霞、王铃蓉以及2024届毕业生,动员会由2024届毕业班辅导员周颖娟主持。

 

 

周颖娟老师结合自身经验和当前就业形势,对就业工作安排、毕业生就业准备、就业信息获取途径、就业策略及其它注意事项进行了讲解。同时强调,全体毕业生要高度重视就业规划,提前明确择业定位和就业目标,精准把握就业政策,精心准备就业材料,调整求职心态,注重能力锻炼,不断提升求职技能,合理安排就业节奏,积极参加招聘会,抓住就业机会。

 

 

学院党委副书记谢清明老师做动员讲话,对2024届毕业生就业工作提出四点意见:

一是要认清形势,充分认识毕业生就业工作的严峻性和紧迫性。2024年全国高校毕业生多达1187万,相比2023年增长29万,2023年在粤就业高校毕业生总数超过120万,2024年会更多。另外,新冠疫情对经济的影响还在持续、就业结构性矛盾突出等因素的影响,在很大程度上加大了2023届毕业生就业以及学院就业工作的难度。

二是全体毕业生要树立正确的择业观。要根据自己的实际情况,从多方面着手,考虑到社会的需要,追求长远的利益,要把自己对职业的期望和社会需要相统一,以积极主动的态度去面对就业问题。要积极就业,抓住机遇,理性择业。

三是要积极配合学院各项毕业生工作。在毕业前的最后几个月时间里,毕业生需要做好毕业论文(设计)、毕业实习、就业等多项工作,希望全体毕业生积极配合学院各项工作,及时关注班级消息,按照要求保质保量完成各项工作,做好大学生涯最后答卷。

四是全院上下做好就业服务工作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。以毕业班辅导员为主要力量,学院教师全员参与,在就业岗位提供、就业信息填报、各项就业服务等方面,做到全员联动促就业,确保2024届毕业生就业工作顺利开展、再创佳绩。

 

上一条:【香港研学】传播与传媒学院视频传播系2023年第一期香港文化交流研学团圆满结束 下一条:喜报!我院程海涛老师获评2023年广东民办教育优秀教师

关闭

粤ICP备17051289号   版权所有 Copyright©2019 广州华商学院传播与传媒学院 All Rights Reserved  地址:广州市增城区荔湖街华商路一号 邮政编码:511300 联系电话:020-83841874