疫情专栏——学微党课,共战疫情
日期: 2020年09月06日 14:11      信息来源:      点击数:

——示范微党课第10的直播

微党课第十讲内容

2020828日上午1000,由教育部思想政治工作司组织的高校党组织战示范微党课第10开讲。中国矿业大学、电子科技大学、中央财经大学、东华大学及武汉理工大学等5所高校党组织负责人围绕中国共产党的人民情怀,战疫中的责任与担当,防汛救灾中的感人故事等方面,为师生讲授专题微党课。传播与传媒学院学生党支部组织各级党务干部、党员、发展对象、入党积极分子通过光明网、央视频、新华网等平台准时观看。

让党旗始终高高飘扬

为充分学习发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,传播抗疫精神,学习模范精神,激发责任与担当,传播与传媒学院学生党支部各级党务干部、党员、发展对象、入党积极分子在观看微党课专题直播之后,纷纷写下自己的学习心得。

部分学生党员学习心得

刘纯娜同志:

通过此次学习,我深受鼓舞和感动。来自全国各大高校的老师们介绍了青年党员在抗疫工作中的先进事迹,鼓励我们青年要不畏艰险,勇于奉献;要更加有担当,有作为,为实现中华人民的伟大复兴而不断奋斗;要发扬斗争精神,永不放弃。在事迹介绍中,各位青年勇担使命,为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。

在疫情面前,广大共产党员报名在前,引领在前。冲锋在第一线,战斗在最前沿,汇聚起共同抗疫的磅礴伟力,集中展现了中国力量、中国精神、中国效率。相信在党中央的坚强领导下,在祖国人民的共同努力下,定能打赢这场疫情防控阻击战!

莫富喜同志:

通过这堂特殊时期的思想政治课,让我明白大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场全民的战役中,每个人都面临着一场关于生死和责任的考验。遵守各项规定是党性的试金石,不歧视他人关爱他人是人性的测试剂,不发国难财是良心的温度计,服从指挥是作风的体检表。在全民防控疫情的特殊时期,保护好自己就是对他人最大的负责。

在疫情期间,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,高校党组织和广大党员、干部在疫情防控斗争中勇于担当、冲锋向前、践行初心使命。这些抗疫事迹彰显了高校师生党员的责任与担当,在今后的工作和学习中,我们要继续充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命。

相信这场没有硝烟的战争,终将湮没在历史的长河中。我们用"的方式助力抗疫,用爱的力量温暖寒冬。相信春天终将到来,山河定无恙,人间皆平安。

部分拟发展对象学习心得

陈碧瑶:

在一个多小时的微党课中,主持人讲述几位优秀党员在抗战疫情中的感人事迹。党旗飘扬彰显了责任与担当,在中国疫情防控形势艰难时刻,从遏制疫情扩散蔓延到加快疫苗研发,从医院集中治疗防控到社区统一管理等等无处不在先锋党员们的身影。广大的中共党员始终牢记人民利益高于一切,竭尽所能在疫情的防控和斗争中提供各种形式的支持和帮助。此外,我们也能从这些平凡但感人的事迹中看出中国共产党坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势;看出中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

作为时代的年轻人、国家的栋梁、民族的未来,我们必须时刻牢记我们是中国人,我们要紧跟党的步伐,担起中国大任,努力做坚贞的爱国者和走在时代最前沿的奋进者,用实际行动展现中华民族的青春风采!

谢建萍:

在这个直播中,我看见了来自几大高校的优秀的党员师生共同奋战,奔赴在学校、社区和处于疫情中心的同学身边。给医务人员送物资、给患病学生送安慰。这些高校党员都以不同的方法去投入到这场战争中去贡献自己的力量,成为逆行者的一份子。

虽然疫情的爆发让中国笼罩在阴霾中,但同时也让我感受和学习了到中国的制度优势、党员的先进性。一方有难,八方支援、全国上下一条心的信念锻造出了新时代下的中国精神。是这次疫情让我看到了什么是真正的中国精神

至今回看视频中的奋战在一线高校教师、学生的事迹,温暖依旧在心里荡漾。

部分入党积极分子学习心得

李淇:

在线观看并学习了高校党组织战示范微党课。子庚新春,疫情无情地袭击了大地,疫情无情人有情,视频里一桩桩热血昂扬的抗疫故事变成了炙热的暖阳,将疫情的冰雪消融。

每个平凡的人,尽力做着力所能及的小事,便就是不平凡了。视频里的大学生在非常时期的主动请缨一往无前的勇敢担当令我感慨万千,他们用勇敢无畏和温暖铸就了最为靓丽的青春底色。

作为新时代新青年,作为大学生,我认为,我们也有责任有义务走好新时代长征路去承担它。把自己的人生梦想同国家民族的未来捆绑,奋发有为,以昂扬的姿态奋斗精彩人生,向党向人民向自己能够交出满意答卷。

陈秀茵:

这次的战役示范微课以大学为主,从大学的角度出发,提出大量在战役中的优秀党员事例,为更多的大学生以及党员代表指引方向。

在今年这个不平凡的时候,广大党员代表响应党的号召,挺身而出,冲在防疫第一线,为人民群众作出示范,稳定民心。在这个艰苦的环境中,党员代表们不畏艰难,不顾自己的生命,提升人民的信心与勇气。

一个人很单薄,但是一群人就很有力量了,在疫情期间,所以人团结起来,共同抗疫,我坚信我们一定会战胜疫情。

总结

通过此次微党课第十讲的学习,党员同志们跟随各高校组织负责人共同领略高校战风采,学生党员们一定要时刻牢记自己的使命和担当,坚定自己的远大理想,练就过硬的本领素质,在关键时刻能够豁得出、靠得住、顶得上、战得胜,众志成城、全力以赴,坚决打赢疫情防控攻坚战!

信息来源:杜伟利老师

指导老师:刘树林

学生记者:陈咏诗

上一条:新学期 新起点 新期待——新闻系召开全体教师第一次会议 下一条:我院召开本学期第一次系主任及助理会议