红象文化莅临我院考察,旨在打造校企合作新典范
日期: 2020年09月22日 21:53      信息来源:      点击数:

本网讯:为进一步推进校企合作和双创项目尽快扎实落地,为学生校内外实训和创新创业提供实战化场所和条件。应院领导邀请,922日,红象文化传播有限公司董事长朱燕妮、富汇集团董事长周荣光、直播带货运营总监黄寅达、董事长助理温佩珊一行四人莅临我院参观考察,与我院领导及老师共商电商直播校企合作项目。传播与传媒学院院长赵维江教授,副院长倪列怀教授,网络与新媒体系执行主任、院新媒体中心主任张志荣,学生工作办公室副主任、院新媒体中心副主任谢清明,院新媒体中心副主任陈律言,网络与新媒体系主任助理、院新媒体中心执行主任邵泽宇出席会议,会议由副院长林绍忠教授主持。

4W0A5448

林绍忠教授代表传播与传媒学院对于朱燕妮董事长一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了出席本次会议的领导及同事。

院长赵维江教授首先从培养目标、专业建设、师资队伍、教学环境、校企合作等方面对学院做了简要介绍。他说,传播与传媒学院始终致力于培养对国家、社会有贡献的应用型人才。经过近15年的发展,我院专业建设初具规模,已形成新闻学、广告学、网络与新媒体、动画四个本科专业和五个专业方向。师资力量和硬件设施在同类高校位居前列。近年来,大量引进高学历、高职称人才,并聘请具有丰富业界经验的人士担任专任教师,指导学生专业学习和实践;投入近千万建设大传播实验教学平台,其设备和实验条件目前居华南地区一流水平。赵院长表示对直播电商校企合作项目前景十分看好,希望学院与红象文化共同努力,为学生实训和创新创业提供良好的平台,让学生真正学到有用的技能和过硬的本领。接着赵院长介绍了网络与新媒体专业的发展历史和办学特色。他说,网络与新媒体专业虽然只有短短三多年的发展历史,但是发展势头强劲,师资力量和硬件设施优于同类公办学校,也是学校重点和优先发展的专业。网络与新媒体是华商学院秉承高水平师资、高资金投入、高素质培养的建设思路而重点发展的特色专业。

4W0A5444

首先,红象文化传播公司董事长朱燕妮对传播与传媒学院在各方面取得的成绩给予充分肯定。接着,她对公司的创建发展、优势特色、高校合作案例等进行了分享。她说,红象文化传播创立的初衷就是通过直播带货,快速解决商家企业库存积压问题,促进产品的推广和销售。朱总兴致勃勃地介绍了红象文化的许多独特优势:自有商业体、自有MCN团队、自有电商团队、自有带货直播间、自有视频运营团队以及丰富的政府、行业和高校资源。通过品牌+实体+电商+短视频+网红+直播的多元化结合,在原有广大实体平台以及多品牌联合的驱动下,将线上流量平台、网络红人聚集在一起,使主播无需为不同品牌的产品到处奔走,也让各大品牌商无需担忧找不到好主播。朱总饶有兴趣地与大家分享了与广州松田职业学院合作的成功经验。同时,朱总还特地分享了昨天(2020921日)参加2020直播电商产业年会(中国·广州)的体会。她说,直播电商人才是稀缺资源,我们要把人才培养出来,为传统企业转型升级提供服务。最后,朱总对于我院与之合作的前景非常乐观,希望校企双方能够以华商双创为契机,进一步深化合作,增强校企互动效率。

双方还对合作具体事项展开了深入的交流和探讨。

4W0A5461

随后,在我院领导及老师的陪同下,朱燕妮一行参观了我院大传播实验平台和音视频制作实验室。

4W0A5592

(摄影:谢嘉怡;文:邵泽宇、张志荣)

上一条:韩兆洲∣网络短视频,需要大学来引领和提升——在华商学院首届短视频大赛颁奖典礼上的发言 下一条:我院2020级新生参加校开学典礼暨军训动员大会