韩兆洲∣网络短视频,需要大学来引领和提升——在华商学院首届短视频大赛颁奖典礼上的发言
日期: 2020年09月24日 07:47      信息来源:      点击数:

各位老师、同学们:

晚上好!在此我代表华商学院向参加这次大赛的同学们表示衷心的感谢!向获奖的同学们致以真诚的祝贺!

华商学院首届短视频大赛的举办有着不一般的意义。进入21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃的时期。当今,移动互联网时代,数字化、信息化已经构成了人类基本的生活环境,而视频化正在成为主流的信息表达方式。网络短视频以更为广阔的空间,更为迅猛的势头,进入了我们的生活和工作。大学作为高层次人才的培养基地,必须认清时代发展的需求和趋势,更新观念,顺势而为,去参与、引领和提升网络短视频这一新型传媒形态。为此,华商学院今年首次开设了网络视频制作专业方向,并面向社会招生,这在全国是第一家。学校教务处和传播与传媒学院承办的这次大赛,可以说是给我们这个新增专业方向的一个见面礼。

实际上,传播与传媒学院开设网络视频制作课程已有多年历史,今天的大赛也是这方面教学成果的一次检验和展示。集团董事会和学校领导非常重视网络视频制作这个新的专业方向,很看好她的发展前景。像网络视频制作这种专业技能比赛,是同学们学以致用的一种很好的形式。这次比赛除传院的同学参加外,也吸引了不少其它院系的同学报名参与,将网络视频制作当成一种专业之外的爱好和技能来学习,不仅丰富了业余生活,同时也增加了一项对社会有用的本领。希望这个赛事要坚持下去,越办越好,做成品牌,吸引更多的同学参与。本届短视频大赛是在今年三月份疫情期间开始组织的,同学们的创作过程也是在疫情期间,在这么艰苦的条件下完成了制作,完成了评奖,非常不容易!在这里,我想向参与比赛的同学们和老师们说声:“大家辛苦了,谢谢!”

预祝今晚的颁奖典礼圆满成功!

上一条:赵维江∣把短视频“玩”出档次来——在华商学院首届短视频大赛颁奖典礼上的发言 下一条:红象文化莅临我院考察,旨在打造校企合作新典范