畅叙同窗谊 共话华商情∣人文学部校友会正式成立
日期: 2020年11月15日 21:51      信息来源:      点击数:

畅叙同窗谊共话华商情∣人文学部校友会正式成立

2020年11月14日,广东财经大学华商学院人文学部校友会成立大会在图书馆报告厅隆重举行,两百余名人文学部校友、在校师生齐聚一堂,回首青春岁月,畅叙同窗情谊,分享人生经历,共话学校发展。本次大会由校友会秘书长李旭伟主持。

参会领导嘉宾、校友合影留念

出席大会的领导和嘉宾有:广东财经大学华商学院王锦秀副校长、校长助理兼会计学院副院长许娜、校长助理黄伟新、招生办主任姚见花、校友办公室主任黄国富、人文学部副主任陈少鸿、创意与设计学院常务副院长祝东平、传播与传媒学院副院长林绍忠、文学院副院长蒋家国、校团委书记刘苗、数据科学学院副院长蒋大锐、文学院学工办主任彭博娜、文学院学工办副主任何顺发、创意与设计学院学工办副主任钟纯、传播与传媒学院学工办副主任谢清明、会计学院学工办副主任陈洋广、国际学院学工办副主任杨李军、校友办吴泽佳老师以及人文学部教师代表。本次大会由人文学部校友会秘书长李旭伟主持。

王锦秀副校长致辞

王锦秀副校长在大会上发表致辞。她首先代表学校向人文学部校友会的成立表示热烈祝贺,向长期以来情系母校、为母校赢得荣光、做出贡献的广大校友致以崇高的敬意和衷心的感谢。王锦秀副校长向校友们介绍了学校的基本情况和近年来取得的发展成就,并指出人文学部的各项工作一直对学校建设发展起着重要作用,人文学部校友会成立,亦是学校发展的要事所在,具有重要意义,其目的在于搭建华商校友与母校联络的平台,搭建校友间的联络平台。校友会是信息共通、增进往来的平台,亦是校友与母校之间沟通与联系的桥梁、合作的舞台,更是感情纽带所在。希望广大校友能一如既往地心系母校,弘扬华商人爱校、荣校、兴校的光荣传统。

陈少鸿副主任致辞

人文学部陈少鸿副主任代表人文学部对出席本次成立大会的校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出在过去的15年里,人文学部各院系向社会培养和输送了众多优秀人才,他们已在各行业、各领域取得了优异成绩,这是华商学院最好的名片,也是学校宝贵的社会资源和财富,是学校人才培养、教学科研、校企合作、招生就业、文化传承、服务社会等方面的重要力量和创新载体。人文学部高度重视校友工作,希望以华商建校15周年为契机,以成立人文学部校友会为抓手,对校友资源进行有效的整合,变潜在优势为现实能量,促进学部各项事业健康发展。希望校友会以扎扎实实的服务,为校友的创新创业铺路搭桥,为校友事业更好发展同心助力,为学校建设“百年名校”增光添彩,让人文学部校友会真正成为校友们的精神家园。

黄国富主任宣读校友会章程

校友办主任黄国富宣读《广东财经大学华商学院人文学部校友会章程(草案)》,并由大会表决通过;主持人李旭伟宣读广东财经大学华商学院人文学部校友会第一届理事会理事、顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长提名名单,并由大会表决通过。

学校领导、校友代表为校友会揭牌

王锦秀副校长、黄国富主任、陈少鸿副主任以及校友代表古文胜黄泽森张晓媚为人文学部校友会揭牌;王锦秀副校长为第一届理事会理事代表古文胜、庄泽森、刘秋梓、张佩玲、胡世柯、黄泽森颁发聘书。

王锦秀副校长为校友会理事代表颁发聘书

第一届理事会会长古文胜发表致辞,他首先代表校友对人文学部校友会的成立表示热烈祝贺,对多年来关心、支持、帮助、关爱校友进步成长的母校领导、老师表示衷心的感谢。古会长深情回忆了在华商学院的求学经历,表示非常荣幸能当选为人文学部校友会会长,深感责任重大,使命光荣。校友会是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是校友联系母校、联络校友的感情纽带。校友会的成立是我们一个共同历史的融汇,是我们一个共同希望和心愿的感应,更是一个新的起点和契机!希望通过人文学部校友会,来联系更多的校友,为母校的发展添砖加瓦、出力流汗。用我们对母校的赤子深情和不懈努力回报亲爱的母校!回报辛勤的老师!

古文胜会长致辞

校友代表古文胜、刘秋梓、张晓媚分别向母校赠送《硕果累累》、《百花齐放》、《厚德载物》等纪念品,祝愿母校各项事业蒸蒸日上,为社会培养出更多优秀人才。

校友赠送纪念品

最后,随着一曲由文学院何顺发副主任创作的校友之歌——《聚是一团火,散是满天星》,本次大会在优美的歌声中落下帷幕。

合唱校友之歌

附人文学部校友会第一届理事会名单

顾问:王列耀、苏桂宁、王琢、赵维江、祝东平

会长:古文胜