情系母校感恩前行∣人文学部举办系列校友活动
日期: 2020年11月15日 21:54      信息来源:      点击数:

2020年11月14日,人文学部校友会隆重成立。为进一步增进校友与母校的感情纽带,激发广大校友的爱校、荣校情怀,增进校友之间的交流,人文学部开展了一系列校友活动。

外国语学院校友座谈会

外国语学院在图书馆会议室举办校友座谈会,陈少鸿副院长、辅导员张超老师出席会议。陈少鸿副院长首先代表外国语学院对校友们表示热烈欢迎,并介绍了外国语学院的基本情况,指出外国语学院是我校最早成立的院系之一,近年来,为适应学科发展需要,成立外国语学院,各项事业蓬勃发展。希望校友们以后能够常回母校给在校生分享学习和工作的经验,能够多帮助毕业生创业和就业。校友们对母校的热情接待表示感谢,并分享了各自在不同岗位上的经验,纷纷表示愿意为母校贡献自己的绵薄之力。

创意与设计学院校友座谈会

创意与设计学院在厚德楼A101会议室举行校友座谈会,常务副院长祝东平、副院长吕华斌、学工办副主任钟纯以及教师代表参加了座谈会。祝东平院长对校友们的到来表示欢迎,并介绍了创意设计学院的基本情况,指出近些年来,学院专业建设和教学管理博采众长,强调“厚基础、拓思维、精专业”的培养思路,坚持专业技能与文化素养并重、创新意识与社会实践结合,强化专业特色,注重学生的社会竞争力,各方面事业取得较大成绩。吕华斌副院长轻松风趣的语言让校友们感到无比亲切,希望各位校友加强与学校的联系,“回家看看”,看看这片让人身心愉悦的校园环境。未来学院将携手校友会共同发展,带动学院的人才培养和教学科研,为创意与设计学院的高质量发展添砖加瓦。多位校友表示毕业多年未重回校园看看,这次校友会更是怀着激动的心情来,与在外拼搏的经验分享自己与母校间的丝丝牵绊,祝福母校越办越好的同时,更希望通过校友会来传递对母校的感恩之情,感恩母校、反哺母校。

文学院、传播与传媒学院分享会

文学院、传播与传媒学院邀请优秀校友代表张继荣博士、张佩琳老师在图书馆报告厅进行了一场“我与华商的故事”分享会,文学院、传院近200名师生参与了此次活动。张继荣博士分享了自己在华商学院工作、在暨南大学攻读博士学位期间的经历。张继荣博士提到,一个人的梦想很重要。她从小的梦想就是老师,在大学选择了汉语言文学专业,并选择了考研,想要遵循梦想成为一名大学老师。硕士研究生毕业后因为机缘巧合来到了华商学院,与华商学院的许多老师结下了深厚的友谊。她享受站在讲台上的感觉,于2016年考入暨南大学,成为博士。张继荣认为她的读博过程充满艰辛,但收获良多。在读博三年里,她经常审视自己,静下心与自己对话。她感激这三年的时光,让她体会到了“认识自己”是这一生的命题。她强调,人不仅要有梦想,还要有情怀。情怀会使我们的行为有趣味、有意义。在认识自己之后,前进的步伐也会更加坚定、更加有价值,眼光也随之更加长远。同时,她也提到,要与自己和解。张博士认为在工作过程中感到愉快,珍惜每一个遇见、缘分,便是与自己和解。

张佩玲老师于2012年进入华商学院学习。她在大学时也曾有过迷茫,但正值张继荣老师决定攻读博士,张继荣博士为自己成为一个大学授课老师而努力的想法激励了张佩玲老师。她重拾了梦想和考研的信心。她不断努力,最后在大学毕业前收到了心仪院校的录取通知书。张佩玲老师讲述它在国外的学习中,思维开始转变,思想的“西化”让她学会多方面思考问题。她提到,要珍惜大学生活,珍惜遇见的人、经历的事,不要因为一时的情绪起落而浪费了沿途的美丽风景。

人文学部校友篮球友谊赛

傍晚,人文学部校友、教师代表篮球友谊赛举行。赛场上,运动员们通力合作、上下一心,默契传球、精准投篮、快速上篮等动作无不彰显着他们篮球技术的成熟与精湛。阔别校园多年的校友快速熟悉了昔日挥洒汗水的场地,再次在球场上激情投篮,他们的热情不减。最终,人文学部校友对以98:95战胜人文学部教工队。

上一条:严格把关学位评估,为毕业生打好就业的敲门砖 下一条:领受这份童趣,重返人性本质