传播与传媒学院新媒体中心官方网站开展专业技能培训活动
日期: 2020年12月10日 12:51      信息来源:      点击数:

本网讯:传院新媒体中心官方网站(以下简称传院官网)开展专业技能培训活动。为进一步提升传院官网学生专业素养,129日晚630分,传院官网专业技能培训在大传播实验平台顺利进行。传院官网部分学生参加了本次专业技能培训,传院官网指导老师刘树林担当本次培训的主讲人,新媒体中心执行主任邵泽宇主持本次活动。

本次培训主要分为两大部分:理论与实操。理论部分讲解中,刘树林老师首先讲解了各种音视频接口,以及如何识别连接线,强调了熟悉各种音视频接口以及连接线的重要性;其次,刘老师详细讲解了虚拟演播室系统和导播系统的界面显示和操作,着重介绍了调音台各种按键的使用。第三,刘老师对摄像机的按键和基本操作做了简要讲解。

在实践操作部分,首先,刘老师拿出一些音视频连接线,让学生结合上一部分所学内容回答连接线的名称以及实际用途,进一步加深印象。接着,刘老师通过实际操作,讲解了调音台各种按键的功能以及需要注意的问题。操作虚拟演播室系统以及导播系统是本次技能培训十分重要的内容,刘老师现场演示在现场直播中如何实现不同机位的切换,如何利用软件将蓝箱中的人物抠出,并且根据实际需要替换背景。随后,针对刘老师所讲内容,学生们动手操作,巩固所学知识。同学们致以热烈的掌声感谢刘树林老师带来的精彩内容。

最后,邵泽宇老师在总结中指出,传院官方网站是传播学院声音、宣传学院形象的重要窗口,学生应当积极主动进行实践活动,调动一切可以利用的资源做好传院的宣传工作,同时提升自身的专业技能和专业素养,为今后就业或创新创业打下坚实的基础。

学生记者:罗玉棉

指导老师:邵泽宇

排版发布:温丹平

上一条:北京卫视美女主播谈直播带货的故事 下一条:传院教师代表参加第二届“增博印象•我和增博的故事”短视频比赛颁奖典礼