凝心聚力十五载,团结奋进新征程——华商学院十五周年校庆暨迎新晚会圆满举行
日期: 2020年12月27日 09:52      信息来源:      点击数:

本网讯:2020年12月26日19:30分,由广州华商学院主办的华商十五周年校庆晚会“凝心聚力十五载,团结奋进新征程”于图书馆广场隆重举行。莅临嘉宾有广州华商学院校长陈新滋、执行校长郭银华、党委书记苏宁、副校长支戈壁、王锦秀、程辛荣、王力东、钟森文,及各二级学院、系、部门负责人和师生代表。

一支《颂华商》舞蹈,缓缓地拉开校庆晚会的序幕。副校长支戈壁宣读“我最喜爱的华商老师”评选活动获奖名单,并对全体华商教师提出了心系教育,全心育人,勤奋敬业的希望。校长陈新滋为12名获奖教师颁奖。

“骄傲·华商人”篇章里,会计学院歌手队为我们带来了歌唱节目《愿山河无恙,迎无限希望》,在他们悠扬的歌声里,我们感受到了身为华商人的骄傲。校模特队与会计学院模特队共同表演的《绽放青春光彩》服装走秀节目,引起台下的一阵欢呼,他们坚定的步伐,利落的动作,充分展现出华商学子的自信。

“筑梦·正青春”篇章里,校语言艺术队表演的小品《回家》,让观众留下了深刻的印象。它讲了一个2020年新冠疫情期间,两名医生夫妇离开家,请缨支援武汉的故事。从这个故事中我们看到了千千万万个一线医护人员的身影。在国家需要时,他们毫不犹豫地为国出征。这个节目在华商学子的心里埋下了一颗为国奉献的种子。郭宇洁老师为我们献唱了《阳光路上》,百灵鸟般的歌声,展现出了华商教师的青春活力。

“展望·新时代”篇章里,校街舞队带来的《聚》,让全场观众沸腾。整齐的动作,精准的卡点,完美的配合。这股凝聚的力量给我们带来了新的希望。校语言艺术团献上《华商歌雅颂,百年聚归鸿》朗诵节目,铿锵有力的朗读声,表达了对华商的祝福和美好期望。

欢聚的时光总是过得很快,晚会很快就接近尾声了。最后谢幕的是师生大合唱《歌唱祖国》在这个夜晚,表演嘉宾们都不负众望,奉上了一场视听盛宴,让我们共同欢庆华商学院的十五岁生日。

华商学院十五周年校庆暨迎新晚会圆满落下帷幕,今夜华商学子共庆十五载,相信在我院全体师生的共同奋斗下,华商必定在新的进程中绽放出更灿烂的光芒,祝福明天的华商再续辉煌。

照片拍摄:吴绮雯

学生记者:李艺诗

排版发布:温丹平

指导老师:刘树林