传播与传媒学院召开创新创业表彰大会
日期: 2021年04月01日 13:10      信息来源:      点击数:

暨传播与传媒学院创新创业协会分会成立仪式

本网讯传播与传媒学院召开创新创业表彰大会暨传播与传媒学院创新创业协会分会成立仪式为响应党和国家创新创业政策号召,贯彻落实广州华商学院创新创业相关精神,提升学生创新创业积极性,3月30日,传播与传媒学院于励志楼B104教室召开创新创业表彰大会暨传播与传媒学院创新创业协会分会成立仪式大会总结了过去一年来学院双创工作的成绩,并指出工作中存在的问题,安排部署下阶段工作任务,宣布传院创新创业协会分会正式成立。参加本次会议的有传播与传媒学院赵维江院长、传播与传媒学院倪列怀副院长、传播与传媒学院林绍忠副院长、传播与传媒学院双创领导小组秘书周合强老师、网络与新媒体系执行主任张志荣老师、传播与传媒学院辅导员王洁老师,以及传院师生代表。传播与传媒学院双创领导小组成员温丽琼老师主持会议。

首先,赵维江院长对2020年我院双创工作做了简要总结。第一,在学校的大力支持下、学院各级领导老师的重视下、学生的积极参与下,我院双创成绩斐然,我院师生在各级比赛,如大广赛、新媒体创意大赛、互联网+比赛、华商首届短视频大赛、增博短视频大赛、华商红象杯短视频大赛等有所突破,并获得优异成绩。第二,学院创新创业机构逐渐完善,各班级均设有双创委员,学院层面成立创业协会,为学生提供便利的创新创业条件,鼓励学生参与创业工作。在肯定成绩的同时,赵院长也指出了双创工作的存在的不足,如参赛人数少,学生参与双创培训班的积极性不足等问题。最后,赵院长对学院师生的辛勤付出表示真挚的感谢,希望大家再接再励,共同谱写传院双创工作新篇章!

赵维江院长

接下来,温丽琼老师宣布2020年度创新创业荣誉获得者的师生。邝宇飞、吴洁仪等同学凭借第六届互联网+创新创业大赛校级初赛取得的优异成绩获得表彰;霍可莹、李悦彤等学生凭借第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛取得的成绩获得表彰;陈律言、李易阳等被评为优秀指导教师。周合强,张志荣、王洁荣获广州华商学院创新创业教育优秀个人,同时也得到学院表彰。特别指出的是,传播与传媒学院荣获广州华商学院创新创业教育先进集体。

参加第六届互联网+创新创业大赛初赛的荣誉获得者

参加第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛荣誉获得者

广州华商学院创新创业教育优秀个人

广州华商学院创新创业教育先进集体

之后,广州华商学院创新创业教育优秀个人王洁老师代表获奖教师发言。王洁老师说,近年来,创新创业工作引起学校及学院的高度重视,我院双创工作取得了优异的成绩,2020年共有10个项目获得双创比赛奖项。她指出,我院双创工作主要存在学生不了解,兴趣不大,已参赛项目后续很难延续,学生创业热情不高,无实体公司很难操作等问题。面对这些不足与困境,她强调,学生应将自身专业与社会生活、社会需求相结合,并且参考历年获奖项目选题,充分利用好广东省以及学校提供的便利条件,增强创新创业意识和积极性,不断提升创新创业能力。

王洁老师

随后,受表彰学生代表黄雅靖发言,她表示,虽然在参加创新创业比赛中遇到了各种问题和困难,但是她们整个团队始终能不断克服艰难险阻,今后她们依然会秉持这种风格,将创新创业项目坚持到底,并对指导老师以及项目组成员表示感谢。

黄雅靖

接下来,赵院长宣布传播与传媒学院创新创业协分会成立,与会领导老师和学生代表合影留念。

传院双创协会LOGO

合影留念

接着,创意与设计学院张宪法老师分享了创新创业教育工作的感受与经验,传播与传媒学院双创领导小组秘书周合强老师宣读了传院双创协会章程,并对双创项目内容与政策进行了解读,并做了总结发言,他鼓励传院师生积极参与到双创工作中来,助力传院双创工作再创辉煌。

张宪法老师

周合强老师

传播与传媒学院历来十分重视创新创业工作,学院领导在各种场合多次提到创新创业对于学院建设、学生发展的重要性,并且学院在前一阶段的工作中取得优异成绩。传播与传媒学院双创工作一定会以本次大会为契机和新起点,再创辉煌,为学校双创工作的顺利展开添油助力!

上一条:传播与传媒学院勤工助学中心植树节活动优秀作品展 下一条:华商“红象杯”颁奖典礼