访企拓岗促就业|王列耀副校长带队走访部分企事业单位
日期: 2022年04月23日 22:28      信息来源:      点击数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,执行“广州华商学院书记校长访企拓岗促就业专项行动”方案,充分发挥校党委书记、校长带头做好毕业生就业工作的重要示范作用4月22日,王列耀副校长带队走访广州朴诚文化发展有限公司、广州荔智科技文化传媒有限公司、增城区融媒体中心、广东蝴叠视觉科技有限公司等企事业单位。传播与传媒学院院长赵维江、副院长倪列怀、党委副书记谢清明、新闻系副主任占自华,创意设计学院副院长杨磊、党委副书记钟纯、视觉传达设计系副主任李明,华商国际文创研发中心常务副主任李德顺陪同前往。

王列耀一行走访校友企业

上午九点,王列耀副校长一行走访校友企业广州朴诚文化发展有限公司。公司执行董事兼总经理胡世柯先生系华商学院创意设计学院校友,该公司主营文艺创作服务、教育咨询服务、文化艺术咨询服务等。胡世柯校友对王列耀副校长一行表示热烈欢迎,详细介绍了企业创立、发展的历程,表示希望与母校就人才培养、毕业生实习就业等方面加强合作,实现共赢。王列耀副校长表示,校友是学校发展的宝贵财富与资源,希望一如既往地关心和支持母校的发展,继续加强与母校和校友之间的联系,对母校的发展多提出宝贵意见和建议。同时,希望创意设计学院能够主动加强与该企业的联系,并为校友企业的发展提供力所能及的帮助。

王列耀副校长一行参观荔传媒

随后,王列耀副校长一行走访广州荔智科技文化传媒有限公司。公司董事长石子豪先生对王列耀副校长一行表示欢迎,并详细介绍了企业的发展状况。据悉,广州荔智科技文化传媒有限公司2019年创立,是广州市35家重点党建互联网企业之一。以“传播荔乡文化,赋能城市发展”为使命,以“深耕增城本土,面向全网”为宗旨,致力于构建本地以资讯、社交、电商、直播、人力资源以及IP互动等互联网城市生态。

王列耀副校长一行与荔传媒领导座谈

石子豪先生指出,企业的发展关键在人才,华商传播与传媒学院、创意设计学院在人才培养定位上与公司发展高度契合,华商往届毕业生为公司发展做出了较大贡献,双方可以就人才培养、产业数字化等方面深化合作。王列耀副校长高度评价了广州荔智科技文化传媒有限公司在增城区互联网行业发展所做的贡献,认为该公司的发展具有前瞻性,发展思路明确清晰,双方应强化务实合作,发挥各自优势,形成校企强强联合、资源互用、优势互补、共享共赢。

王列耀副校长一行了解增城融媒体中心运营情况

下午两点半,王列耀副校长一行走访了增城区融媒体中心。中心主任关思忠先生介绍了增城融媒体中心的发展情况,并实地介绍了该中心演播大厅、中央厨房等平台。据悉,该中心是2019年在整合增城日报社、增城电视台、增城广播电台、增城之窗网站、“全镜增城”APP客户端、微信、微博等各类媒体资源基础上成立的,经过两年多的发展,目前拥有集策、采、编、发、评、效于一体的新闻采编技术平台,能够实现“一次采集、分类制作、多元传播、立体覆盖、有效应用”的融媒体采编流程。赵维江院长、杨磊副院长分别介绍了传播与传媒学院、创意设计学院的基本情况,希望加强双方在专业建设、实践教学、学生实习就业等方面的合作。

王列耀副校长一行与增城融媒体中心领导座谈

王列耀副校长、赵维江院长等认为增城区融媒体中心作为主流官方宣传阵地,在地方发展、疫情防控等工作中,发挥媒体融合传播优势,主动担当作为,发展成果丰硕、成绩喜人。传播与传媒学院、创意设计学院近些年来在专业建设、人才培养上进步明显,能够为增城区新闻传播事业做出应有贡献。希望双方在原有合作基础上,继续深化合作,结合双方优势,更好的服务国家、地方发展大局。

王列耀副校长一行参观蝴叠科技

随后,王列耀副校长一行走访了广东蝴叠视觉科技有限公司。该公司执行董事、总经理黄山峰热情接待了王列耀副校长。该公司是一家集文化与科技等赋的应用型服务公司,是一家快速成长的专业服务机构。公司涉及文旅、策展、影视等多个行业。黄山峰对双方进一步合作深表期待,表示该公司将继续加强与学校的合作,深度参与人才培养过程。王列耀副校长对该公司根据市场发展实时转型的策略表示赞赏,希望双方进一步扩宽合作领域,创新合作机制,共同搭建好感情沟通、信息共享、合作共建、促进就业的平台。

王列耀副校长一行与蝴叠科技领导座谈

此次访企拓岗谈合作行动,不仅推动学校在产教融合、实习就业等方面与企业的有效合作,也为毕业生挖掘更多岗位资源,创造更多实习和就业机会,为促进我校2022届毕业生充分高质量就业起到了一定的推进作用。此次走访,体现了我校领导及二级学院领导对毕业生就业工作的高度重视,发挥了带头做好毕业生就业工作的重要示范作用。

上一条:学院奖组委会向传院捐赠防疫物质 下一条:王锦秀副校长与学生处领导莅临传院调研指导疫情防控工作