王锦秀副校长与学生处领导莅临传院调研指导疫情防控工作
日期: 2022年04月21日 23:29      信息来源:      点击数:

为认真贯彻落实校园疫情防控工作要求,进一步加强校园管理, 4月21日上午,王锦秀副校长、学生处领导一行6人深入传播与传媒学院开展调研、指导工作。校长助理、学生处处长许娜,学生处副处长黄国富,学生处林月娥老师、马卉芳老师、谢嘉希老师及我院全体辅导员参会。本次座谈会在厚德楼A101人文学部会议室举行。

传播与传媒学院学工办副主任谢清明对校领导一行的到来表示热烈欢迎,感谢王锦秀副校长、学生处各位领导长期以来对传播与传媒学院学生工作的支持与指导。

谢清明同志就传播与传媒学院开学以来的疫情防控管理工作做了简要汇报。疫情就是命令,防控就是责任,本学期开学以来,传播与传媒学院学工团队落细落实防疫工作要求,有序组织学生参加核酸检测,细致摸排校内外学生数据,做到情况清、底数明;加强学生动态研判,重点关注特殊学生群体,发挥好学生党团骨干力量作用,开展有针对性的教育引导。整体上来说,能够保质保量的完成学校各项疫情防控工作任务。

在认真检查完学院各项疫情防控工作台账、工作记录后,王锦秀副校长对学院疫情防控工作提出了几项具体要求:

一是全体学工队伍要提高政治站位,严格落实省教育厅、学校党委关于疫情防控工作的重要部署,把疫情防控工作作为第一政治任务,全力做好疫情防控工作,共同守护平安和谐校园。

二是要进一步排查疫情防控中存在的漏洞、短板和弱项,落实疫情防控工作台账化管理要求。建立高标准、规范化的疫情防控资料台账,确保疫情防控工作有据可依。

三是要做好重点学生工作。对疫情重点地区学生、心理问题学生、毕业生等群体,要做好教育引导工作,及时回应学生诉求,帮助解决学习生活困难。

四是认真学习其他学院好的做法,吸取经验、取长补短。各学院的疫情防控工作各有特色,要积极主动加强交流,吸收其他学院好的做法,完善自身不足。

至此,本次调研座谈圆满结束。通过此次调研座谈,传播与传媒学院学工队伍深切感受到了学校领导对学生工作的重视、对辅导员的关心与关爱。传播与传媒学院将以此次调研座谈为契机,进一步加强学院疫情防控管理工作,不断补短板、强弱项,全面提升疫情防控工作的管理水平。

上一条:访企拓岗促就业|王列耀副校长带队走访部分企事业单位 下一条:讲座回顾|做个厉害的职场人:当前背景下的大学生就业发展战略