推进产教深度融合——华商教育集团与传播与传媒学院考察量子制片厂
日期: 2022年12月22日 17:06      信息来源:      点击数:

2022年12月16日上午,广州华商教育集团国际教育部总经理张隽和传播与传媒学院院长赵维江率团,冒雨来到地处番禺的广州量子制片厂访问。同行的有华商教育集团李冰轮副总监和传播与传媒学院的党政领导倪列怀、王健、李苗、程海涛、侯兆丰等人。六个月之前,传播与传媒学院相关人员曾访问过量子制片厂。为了进一步增进双方的了解和开展实质性合作,集团董事会安排了本次考察和与量子制片厂的合作洽谈活动。

量子制片厂的数字摄影棚,采用先进的led虚拟拍摄系统,实现虚拟与现实融合的拍摄效果,代表了摄影制片业的最新发展趋势。制片厂唐若渊总经理对华商考察团的到来非常高兴,他介绍说,“上次你们参观后,量子制片厂又经过了一次设备和技术升级。”唐总带领考察团参观了量子制片厂的整个工作流程,介绍了新的场地和设备,并带领考察团进行体验。

图一:唐若渊总经理讲解虚拟制片工作流程

图二:22*5米的超级虚拟大屏

张隽总经理表示,对于共同推进量子制片厂与华商学院的合作,廖榕就董事长非常重视,也会给与大力支持。后续我们将双方合作的形式、建设的进度再多次议定,逐步推进,争取建设一个既能为社会培养更多行业需要的高端人才,也能产生一定的效益的基地,让学校、学生、企业三方都受益。

赵维江院长表示,上次来看了虚拟制片整个工作流程,感觉非常震撼。虚拟制片作为影视领域的一项革命性制作方式,不仅为行业带来更多无限可能,也会赋能影视摄影与制作等相关专业的建设。我们此行受廖榕就董事长委托,希望能与量子制造厂合作,在华商学院建设虚拟制片场地,作为华商新媒体产业学院的支撑项目,共同建设大湾区的科产教融合示范基地。

唐总表示,希望量子制片厂最新的设备和技术能为广州华商学院的教育事业赋能,也希望能与高校合作,为行业的发展开创新的模式,为影视行业带来新的思路。

张总和赵院长邀请唐总与制厂同事方便时访问华商学院,唐总愉快地接受了邀请。双方商定,将就有关合作的具体事宜进一步协商会谈。

图三:双方在虚拟场景前合影留念

上一条:我们到底追求怎样的人生价值——“星空”读书会之《学做工:工人阶级子弟为何继承父业》 下一条:越努力、越幸运而少点凡恼 ——对黄少凡获国奖的专访