传播与传媒学院召开文明安全纪律教育月工作部署会
日期: 2023年03月23日 10:10      信息来源:      点击数:

为推进2023年文明安全纪律教育月活动有序开展,2023年3月22日,传播与传媒学院在厚德楼A101人文学部会议室召开文明安全纪律教育月工作部署会参加会议的有传播与传媒学院党委副书记、学工办副主任谢清明,学院全体辅导员及兼职辅导员。

谢清明老师首先传达了广州华商学院关于2023年文明安全纪律教育月的通知,他指出:开展2023年文明安全纪律教育月活动,其主要目的是为了规范广大学生言行举止,增强学生纪律观念、安全防范意识,帮助同学们养成良好的学习和行为习惯,形成良好的校风、学风、班风,促进和谐校园建设。此项工作的开展,对学生生活、学习以及日常学生管理工作意义重大。

谢清明老师对此项工作的开展提出了如下要求:

一是认真领会工作要求,做好工作安排。全体辅导员要认真学习《广州华商学院关于2023年文明安全纪律教育月的通知》等文件,对文件内容、要求,做到心中有数,并结合自身工作实际,做好班级、学生组织工作安排。

二是全面动员,广泛宣传。近期学院将召开学院全体学生党员、学生干部骨干大会,就文明安全纪律教育月活动做全面动员。各班、各学生组织要在此基础上,召开好主题班会、动员大会,要确保本次文明安全纪律教育月精神传达落实到位,并号召广大学生党员、学生干部发挥好先锋模范作用,积极投入到活动中来。

三是注重工作实效,确保工作落实。各班、各学生组织要采用实际有效形式,开展防范诈骗、溺水、欺凌、暴力、毒品、酗酒、性侵害、网络沉迷、交通安全、消防安全、防震减灾、食品和药品安全、网络安全、卫生防疫、心理健康、实验室安全等专题教育,注重教育失效,以上内容既要全面覆盖,又要突出重点,确保全体同学安全防范意识有明显提升。

四是结合学院特色,开展丰富多彩的学生活动。以本次活动为契机,结合活动主题,开展一定的学生活动,主要包括:

(一)优秀学生宣讲活动。邀请国家奖学金、国家励志奖学金、校园之星获得者、退役士兵等优秀骨干学生,面向全体学生,做各类专题宣讲,弘扬主旋律、宣传正能量。

(二)劳动育人志愿服务活动。各班、各学生组织根据学校实际需要,主动联系相关归口部门,积极服务学校图书馆、宿舍、教室、饭堂、校道卫生清洁及图书整理等活动,创建文明、整洁、优美的校园环境。

(三)学院专业相关特色活动。各学生组织根据学院特色,结合活动主题,根据学院特色,开展如公益广告大赛、海报设计大赛等活动,丰富学生课余生活,宣扬活动精神。

五是做好总结表彰、问题整改工作。各班级、各学生组织要根据文明安全纪律教育月的开展情况,开好总结班会、经验交流会等总结活动,对好的方面进行经验总结,并进行必要推广,对存在的问题进行认真反思、梳理,进行针对性的落实整改;学院将在前期工作基础上,开展先进典型评选活动,对活动中表现优秀的集体、个人进行表彰,并做好典型宣传工作。

上一条:传播与传媒学院举行广东省重点建设学科科研能力提升项目开题论证会 下一条:传播与传媒学院谭玉怡老师中手游神绘三维软件学习分享会顺利举行