创历史纪录!传播与传媒学院在第15届大广赛勇夺两项全国一等奖!
日期: 2023年09月13日 17:54      信息来源:      点击数:

金秋九月,总是让人联想到硕果累累。在刚刚结束的第十五届全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)全国赛中,传院师生喜获一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项、优秀奖4项的佳绩,并创造了传播与传媒学院成立以来大广赛首获一等奖的历史。

策划案现场决赛合影

大广赛由中国高等教育学会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会、中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司共同举办。各赛区由各省、直辖市、自治区教育厅(教委)负责组织、指导。大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事。大广赛将专业教育、素质教育和职业教育贯通,空前扩大了广告教育的辐射力和第十五届大广赛口号影响力,拓展了广告教育的内涵。大广赛旨在提高大学生的创新精神和实践能力,激发大学生的创意灵感,促进大学新闻传播、广告、设计、艺术教育的人才培养模式的改革,同时对于课程设置、教学内容和方法的出新起到了推动作用,极大地提高了大学生的动手能力、实践能力、策划能力和综合能力。

传院学生现场展示作品

《百变咖位》

指导:苏洁老师

创作:吴仲祺、黄梓炯、余椅婷、龙丽、李研颢

筹划案作品

《像开始一样结束》

指导:初令伟老师

创作:黄谢珊、钟晓奇、区烨琳、曾芷茵

《24h营业的丽莎》

指导:初令伟老师

创作:林子豪、张栋才、陈晓东、

陈新宇、雷圳商

《青春无限流》

指导:王简兮老师,苏洁老师

创作:胡嘉仪、梁婉琦、秦婉婷、郑友良

平面作品

《装上温度 去看世界》

指导:刘耀荣老师

创作:刘慧琳

优秀奖

由谢俊陶、初令伟等老师指导,吴燕茹、林凤清、何珺然、孔卓斯、王咏霓、彭唯璐、冯晓琳、张赛华、陈伊彤、李慧婷、周洁仪、陈子涵、郑仟倩、何泽铃、盘镇瑜等同学创作的4项作品获得全国优秀奖。

获奖证书展示

在赛事准备参与的过程中,学生们将竞赛与课程实践结合,通过老师们的悉心指导与积极参与,提升了自己的创作能力,同时,也展示了Z时代的年轻人对于创意的新的理解。

本次大赛取得的优异成绩,充分体现了传院师生们扎实的专业技能、拼搏的团队精神和奋进的精神面貌,在此对获奖师生表示热烈的祝贺。希望传院师生以此为契机,争取在未来取得更好的成绩!

上一条:传播与传媒学院召开新学期全体教职工大会 下一条:2023年增城非遗文创作品征集活动方案