传播与传媒学院召开新学期全体教职工大会
日期: 2023年09月13日 20:04      信息来源:      点击数:

为提升教育质量,进一步明确办学目标和规划,912日下午4时,传播与传媒学院于励志楼C401召开2023-2024学年全体教职工大会。传播与传媒学院院长赵维江、书记倪列怀、副院长王健、副院长林绍忠、院长助理程海涛,传播与传媒学院各办公室主任、各系主任、副主任、系主任助理,以及学院全体教职工参加会议。会议由倪列怀书记主持。

会议伊始,倪列怀书记介绍了新入职教师,并对他们的到来表示热烈欢迎。接着,赵维江院长发表重要讲话,赵院长总结回顾了上一学期学院各项工作取得的成绩。赵院长指出,上一学年中,学院稳步推进影视摄影与制作专业申报活动,各项申报材料已提交至相关部门;学院各系领导班子完备,各部门都能够按部就班、有条不紊地开展各项工作;在各位领导和教职工的不懈努力下,学院圆满完成了本年度学生就业工作和招生工作。赵院长进一步指出,经过七年建设,特别是最近三四年建设,大传播学科及专业建设取得了长足的进步和发展,顺利通过省重点学科验收,师资队伍基本完备,实验设备条件逐步改善,初步形成了“学科交叉”的人才培养体系,学院办学框架基本搭建完成,学院在产教融合、实习基地建设、一流课程建设、学生竞赛等各项工作中取得了良好的成绩。肯定成绩的同时,赵院长不忘提醒各位领导和教职工应具备危机意识,指出学院工作中存在的招生、师资结构、科研、教学改革等问题。

随后,赵维江院长指明了本学期学院工作思路和要点。赵院长强调,学院各级领导和教职工要进一步明确学院办学和发展理念,适应国家经济文化发展要求,培养复合型应用型人才。为此,学院下一步工作计划主要有:第一,教学工作。完善人才培养方案,做好创新创业和产教融合工作;加强一流专业申报;重点抓好教学基础工作,利用制度管理约束教学工作;全面开展课程组建设;推广“数字资产”;改进听课制度;加强教材建设,编写传院毕业论文(设计)指南。第二,科研工作。继续举办文远大讲堂,举行科研沙龙活动;全力支持学院教师申报各级别项目,以及发表高水平文章;鼓励教师参加学术会议和学术交流;制定科研奖励制度,增加教师科研积极性。第三,科产教融合工作。成立科产教融合办公室;继续推进非遗申报工作;深化加强校企合作工作。第四,学生工作。做好常规工作;完善学生综合测评制度;修订班主任工作制度;建立辅导员工作量化评价机制;增进与其他学院交流。第五,办公室工作。加强服务意识,做好院系领导的参谋;建立完善办公室工作制度,使工作进一步规范化;探索利用数字化技术改进工作方式。第六,师资队伍建设。学院将继续大力引进高支撑高学历人才,继续大力扶持青年教师提升学历;加强学系组织建设和制度建设,各系要以课程建设为抓手,建立适合系情的制度。

接下来,程海涛院长助理布置产教融合工作,倪列怀书记就师德师风建设、政治安全教育工作以及反诈工作做了重要讲话和全面部署。

本次会议总结了过去一学年来学院取得的各项荣誉和成就,发现了工作存在的问题和不足,明确了学院发展的目标,制定了学院下一步行动计划,为实现学院和专业新的跨越,迈出了坚实的一步。赵院长勉励各位教职工在新的学年中,提振精神,排除干扰,改变观念,以积极的精神面貌投入到各项工作中,实现学院和个人的双重发展。

上一条:传播与传媒学院举行2021级专升本新生师生见面会 下一条:创历史纪录!传播与传媒学院在第15届大广赛勇夺两项全国一等奖!