华商学院首届短视频大赛颁奖典礼隆重举行
日期: 2020年09月24日 19:38      信息来源:      点击数:

本网讯: 2020923日晚,由教务处、传播与传媒学院承办的首届短视频大赛颁奖典礼在图书馆报告厅隆重举行。华商学院副校长韩兆洲教授,校长助理、创新创业学院常务副院长余家军博士、实验管理中心曾志区主任、传播与传媒学院赵维江院长、倪列怀副院长、林绍忠副院长,以及传播与传媒学院教师代表。典礼由视频传播系老师刘艺主持。

主持人刘艺

随着一段热情欢快的开场舞,颁奖典礼正式拉开帷幕。韩兆洲副校长代表华商学院发表致辞,代表学校向本次颁奖典礼的举行表示热烈祝贺,他在讲话中指出,传院首届短视频大赛的举行具有不一般的意义。移动互联网时代,数字化、信息化已经构成了人类基本的生活环境,而视频化正在成为主流的信息表达方式。网络短视频以更为广阔的空间,更为迅猛的势头,进入了我们的生活和工作。短视频大赛的举行,是更新观念、顺势而为,引领和提升网络短视频新发展重要举措。

华商学院韩兆洲副校长

近年来,华商学院高度重视网络视频制作专业方向的发展。华商学院今年首次开设了网络视频制作专业方向,并面向社会招生,这在全国是第一家。学校教务处和传播与传媒学院承办的这次大赛,可以说是给我们这个新增专业方向的一个见面礼。集团董事会和学校领导非常重视网络视频制作这个新的专业方向,很看好她的发展前景。韩副校长表示,短视频大赛要坚持举办,做成品牌。网络视频制作这种专业技能比赛,是同学们学以致用的一种很好的形式,将网络视频制作当成一种专业之外的爱好和技能来学习,不仅丰富了业余生活,同时也增加了一项对社会有用的本领。希望这个赛事要坚持下去,越办越好,做成品牌,吸引更多的同学参与。

传播与传媒学院赵维江院长

随后,赵维江院长发表致辞。赵院长对参与、关心和支持我们赛事的领导、老师和同学们表示诚挚的感谢。赵院长认为虽然经历了突如其来的新冠疫情,把我们关在了家里,但是没有关住我们的心,没有关住我们的手,没有关住我们想象的翅膀和创造的才气。短视频大赛的成功举办正是很好的证明。赵院长提出了几点希望:

嘉宾颁奖

首先,勉励学生要相信自己的能力,不要小看自己。本次短视频大赛共收到406部作品,经过反复筛选,最终28部作品入围,这些作品都是百里挑二,创造了这么大的效益,从中可以看到,在我们自已身上,蕴藏着巨大潜能。第二,他认为00后大学生应该主动作为,去喜爱、拥抱、玩转短视频。00后大学生的感悟是最敏锐也最直接的,因为这是属于你们的文化,是属于你们的天地。你们最有资格也最有能力,去喜爱它,去拥抱它,去玩儿转它!如果00后大学生都玩转了短视频,那就是把网络短视频这一新兴的传媒形态,推向了一个更富于文化内涵的,更富于文明价值的新层次。最后,赵院长希望更多的学生投入到短视频创作中来。传播与传媒学院设置了网络视频制作这一专业方向,为今后的大赛增加了一支生力军,正规军。也希望更多的其它专业同学汇入这只探索创新的队伍中,共同努力,使日后的短视频大赛更丰富、更精彩,更惊艳。

颁奖嘉宾与获奖者合影留念

本次大赛共评选出网络人气奖作品10部,优秀奖作品18部,三等奖作品6部,二等奖作品3部,一等奖作品1部,莅临本次颁奖典礼的校级领导、传播与传媒学院领导以及各系主任为获奖学生及团队代表颁发荣誉证书并合影留念,各奖项获得者代表发表获奖感言。文艺表演与颁奖环节交替举行,传院学生奉献了一场精彩绝伦的视觉盛宴。同时,典礼现场展播了一、二等奖作品,创作者对作品进行了细致解读。现场观礼同学与获奖者进行了热烈互动,他们针对作品的选题、拍摄技巧、作品背后的故事等提出了很多问题,获奖同学给予了充分解答。最后,在赵安琪等老师领唱下,随着一曲《海阔天空》,全场观众高声合唱,颁奖典礼圆满落下帷幕。

领导老师及获奖学生上台合影

传播与传媒学院新媒体中心通过微赞直播平台、学院官方微博、学院官方头条号等平台对本次颁奖典礼进行现场视频直播和图文直播,截止到晚会结束,总计近5万用户在线观看了本次活动。

传播与传媒学院领导老师合影留念

文:谢清明

影:林思琪、龙镕山、邵银珊

上一条:程海涛:因为这些惊喜,我们要一直举办下去----记华商首届短视频大赛 下一条:赵维江∣把短视频“玩”出档次来——在华商学院首届短视频大赛颁奖典礼上的发言