笑掷流年,未来可期——传院学生谈直播带货实践感受
日期: 2020年12月21日 12:55      信息来源:      点击数:

2020125日,由传播与传媒学院与广州红象文化传播有限公司合作实施的红象&华商直播带货实训营正式开训。在老师们的指导下,各战队队员应对从容,不慌不乱,熟练地向粉丝介绍产品规格、功能以及优势,认真回答了粉丝提出地疑惑。在此次直播过程中,各战队的同学们收获良多。以下分别是各战队们在本次直播取得的心得体验。

菠萝蜜战队

一、直播前,队长需要分配好每位成员的任务,做到分工明确。

二、幕前的主播需要清楚地了解各个产品的特征特点,并且能够应对好各种突发状况,做到及时应对;而小助理更是一个十分重要的角色,一个能够帮助主播热场的助理,才是一位合格的助理,充当着必不可少的作用,小助理与主播的完美配合才能够使幕前的直播顺利进行。

三、幕后的成员是让直播节奏正确的,精准进行的把控者,幕后成员需要时时注意直播的数据状况,提醒幕前主播及时地调整状态,使得直播按照计划有条不紊的进行,能够有效地降低直播事故的发生。

哈密瓜战队

从开播直到下播,除了有一次手机没电关机出现中途下播情况,总结下来,整晚的直播还是好的,临场上阵也一直在状态,这点我们的表现是可以肯定的。通过这次带货,我感觉直播带货并没有那么难,只要想象自己是一名专业主播,不惧镜头,有足够的热情和语言表达能力,就可以做到。这次直播,收获了很多,获得了老师们的肯定,也看到朋友们的积极捧场,同时也适应了直播方式跟流程,积累了直播经验,最主要的是,直播使我快乐。

车厘子战队

这次直播带货的过程中,我们受益匪浅。首先做主播要学会转换角度,要从买方去考虑买商品的感受以及顾虑,要灵活面对粉丝的问答,很考验主播的灵活程度,我觉得这次直播带货卖了多少不重要,重要的是我们能学到东西,学会灵活思考面对问题和团队合作是最重要的。一个优秀团队的成功离不开坚强的后盾,我们学到了很多,身为广告系的学生们,我们感觉这次直播带货的营销体验,对于我们的能力是一种质的提升,也能为我们未来的工作可以有所助力!

牛油果战队

开播前组员们就选品、链接、价格等因素进行了热烈讨论,欲更好地给观众展示最好的一面。开播时,莹莹主播和语嫣主播很快地进入了状态,开场欢迎、自我介绍、设备测试等一气呵成。锦雄这边的后台负责搜索相关资料,分享链接宣传等,给直播间带来了不小的人气。惠贞场控则负责背景音乐的播放及现场气氛的营造。小助理静蕾则充当产品试用员,给观众展示商品最真实的一面。就这样直播进行地如火如荼,场面一度很热烈。期间锦雄、莹莹还给观众表演了才艺,直播最后以五人现场合唱小酒窝结束。

水蜜桃战队

第一次直播带货学习到了很多,这背后也需要一定的时间去准备。开播前要了解商品的价格和规格,熟悉商品的卖点,从商品的特点去描述。商品能给买家带来什么,为什么要买我们的商品,这是我们要解决的问题。同时我们要了解熟悉直播的流程,要和队友配合,直播间氛围要活跃,带动粉丝。因为是第一次直播,所以我们也有很多的不足。我们的讲解可能还不能够完全打动买家们去购买我们的商品,也有些许的紧张,直播间氛围还不够活跃,但经过了这次的直播,总结了一些问题和经验,相信下次我们能做得更好。

火龙果战队

没有第一次直播那么紧张了,感觉放松了很多,然后就是主播和主播之间的互动很重要。我认为带货这种事情,本来就是短平快,那么就必须要做到吸引人,从封面开始就要有让人点开的欲望。而直播间的气氛也是很重要的,我看重的就是用自己热情洋溢的声音和生动的表情给观众展示产品,全方位的为顾客考虑。我们还要掌握直播的节奏,避免现场混乱,大脑要清醒,控制自己的语速不要过快,也要营造一种对话、轻松唠嗑的画面。

奇异果战队

这一次的直播给了我们许多新的体验,而且直播的过程也并不是一帆风顺。例如直播的时候中途退出,损失了一部分的人气;还有第一次直播在镜头面前尬场;以及有许多商品的优势并没有被我们所阐述出来。但是在红象和华商的支持举办的直播带货活动中,我们也有了很多新的收获,也高兴能够在这个平台上展现自我

本次直播的圆满结束离不开传播与传媒学院的支持与鼓励。本次直播带货实训是我院与企业开展合作的阶段性成果,是我院实践教学模式创新的又一尝试。今后,我院将进一步加大校企合作力度,给学生提供展示自我的平台和机会,并将所学知识与社会实践相结合,不断提升学院实践教学质量,提高学生的综合素质能力。

上一条:“演员”的自我修养 ——“星空”读书会之《日常生活中的自我呈现》 下一条:于琐碎之外,看见浩瀚星空——“星空”读书会总结大会暨结业仪式典礼